О конкурсе в 2019 г.
Конкурс инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы» в 2019 г. проводит Евразийская экономическая комиссия, в рамках подготовки форума «Евразийская неделя — 2019». Конкурс проводится во второй раз.

Цель конкурса: выявить компании и проекты в государствах – членах Евразийского экономического союза (далее – Союз), способных внести значимый вклад в реализацию цифровой повестки Евразийского экономического союза.
Проекты для участия в конкурсе должны соответствовать целям и задачам, определенным в Основных направлениях реализации цифровой повестки Союза.

Цифровая платформа — система средств, поддерживающая использование цифровых процессов, ресурсов и сервисов значительным количеством субъектов цифровой экосистемы и обеспечивающая возможность их бесшовного взаимодействия.

Жюри конкурса формируется на постоянной основе для всех этапов конкурса из представителей Комиссии, Комитета по цифровой повестке Союза Делового совета Союза, представителей лидирующих цифровых корпораций, отраслевых ассоциаций, акселераторов и венчурных фондов государств-членов Союза.
Основные этапы конкурса в 2019 г.
Заявки на участие подаются на сайте конкурса. Срок подачи заявок определяется отдельно для каждого из государств-членов Союза.
Проекты, соответствующие требованиям для участия в конкурсе, допускаются в Отборочный тур конкурса.
Отборочный тур
Отборочный тур проводится через сайт конкурса. Оценка проектов в Отборочном туре осуществляется членами Жюри конкурса в личном кабинете на сайте. По результатам отборочного тура для каждого из государств-члена Союза будут отобраны 10 проектов, набравших максимальное количество баллов для выступления в полуфинале конкурса.
Полуфиналы на ведущих форумах в государствах ЕАЭС
Полуфиналы конкурса проводятся на деловых площадках форумов, проводимых в государствах- членах Союза. В каждом из полуфиналов принимают участие 10 проектов, прошедших Отборочный тур в своем государстве-члене.
По результатам каждого полуфинала конкурса должны быть отобраны 3 проекта, набравших максимальное количество баллов для выступления в финале конкурса.
Финал и презентация победителей на «Евразийской неделе – 2019»
Финал конкурса проводится в рамках деловой программы ежегодного форума «Евразийская неделя». В финале конкурса принимают участие 15 проектов – победителей полуфиналов конкурса.
По результатам финала будут выбраны 3 победителя конкурса в 2019 г.,
Награждение победителей осуществляется в рамках торжественных мероприятий форума «Евразийская неделя».
Победителям предоставляется возможность представить свой проект в рамках соответствующих отраслевых мероприятий деловой программы форума.