О конкурсе в 2019 году
Саркисян Тигран Суренович
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии
«Цифровая повестка ворвалась в нашу жизнь. И мы обязаны осуществить все замыслы по цифровой трансформации, которые зафиксированы в Основных направлениях реализации цифровой повестки ЕАЭС, утвержденных нашими президентами... Сегодня мне отрадно представить вам Международный конкурс инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы», организуемый Евразийской экономической комиссией в общем контексте реализации цифровой повестки ЕАЭС»
Минасян Карине Агасиевна
Член Коллегии (Министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии
«В 2019 г. мы хотим превратить наш конкурс в постоянно действующую международную площадку для экспертизы и обмена практическим опытом в сфере цифровой трансформации экономики государств – членов ЕАЭС. Эта площадка должна стать катализатором процессов по формированию пула консорциумов и кооперационных связей по всем нашим приоритетам и направлениям. Такой подход позволит значительно ускорить реализацию цифровой повестки и сформировать евразийскую экосистему в большинстве секторов экономики»
Конкурс инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы» в 2019 г. проводится Евразийской экономической комиссией. Конкурс проходит во второй раз.

Цель конкурса: выявить компании и проекты в государствах – членах Евразийского экономического союза (далее – Союз), способные внести значимый вклад в реализацию цифровой повестки Союза. Проекты для участия в конкурсе должны соответствовать целям и задачам, определенным в Основных направлениях реализации цифровой повестки Союза.

Цифровая платформа — система средств, поддерживающая использование цифровых процессов, ресурсов и сервисов значительным количеством субъектов цифровой экосистемы и обеспечивающая возможность их бесшовного взаимодействия.

Жюри конкурса формируется на постоянной основе для всех этапов конкурса из представителей Комиссии, Комитета по цифровой повестке Союза Делового совета Союза, представителей лидирующих цифровых корпораций, отраслевых ассоциаций, акселераторов и венчурных фондов государств – членов Союза.
Основные этапы конкурса в 2019 г.
Заявки на участие подаются на сайте конкурса. Срок подачи заявок определяется отдельно для каждого из государств – членов Союза.
Проекты, соответствующие требованиям для участия в конкурсе, допускаются в Отборочный тур конкурса.
Отборочный тур
Отборочный тур проводится через сайт конкурса. Оценка проектов в Отборочном туре осуществляется членами Жюри конкурса в личном кабинете на сайте. По результатам отборочного тура для каждого из государств – членов Союза будут отобраны 10 проектов, набравших максимальное количество баллов для выступления в полуфинале конкурса.
Полуфиналы на ведущих форумах в государствах ЕАЭС
Полуфиналы конкурса проводятся на деловых площадках форумов, проводимых в государствах – членах Союза. В каждом из полуфиналов принимают участие 10 проектов, прошедших Отборочный тур в своем государстве-члене.
По результатам каждого полуфинала конкурса должны быть отобраны 3 проекта, набравших максимальное количество баллов для выступления в финале конкурса.
Финал и презентация победителей на «Евразийской неделе – 2019»
Финал конкурса проводится в рамках деловой программы ежегодного форума «Евразийская неделя». В финале конкурса принимают участие 15 проектов – победителей полуфиналов конкурса. По результатам финала будут выбраны 3 победителя конкурса в 2019 г., а еще двум проектам будет присуждена победа в категории «Симпатии ЕЭК».
Награждение победителей осуществляется в рамках торжественных мероприятий форума «Евразийская неделя». Победителям предоставляется возможность представить свой проект в рамках соответствующих отраслевых мероприятий деловой программы форума.